中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

北京韩村河村与达地水族乡背略村友好协作促脱贫

北京韩村河村与达地水族乡背略村友好协作签约仪式在达地水族乡政府会议室顺利举行。韩村河村党总支书记张桂平、村委会主任田福成以及达地水族乡党政主要负责人、背略村“两委”等参加签约仪式。

达.jpg

背略村大坪山茶园面积5000余亩,由于管理不到位、不成规模,造成优厚自然资源优势滞留,产业发展效果不凸显。在脱贫攻坚的关键时期,达地水族乡高度重视,为进一步拓宽群众增收渠道,真正使“绿水青山”变成“金山银山”,决定盘活背略村大坪山现有茶叶资源,将资源变资产。在大家的共同努力下,引进北京韩村河村投资大坪山茶场改造,实现“村帮村、先富帮后富”牵手行动,推进背略村在党组织建设、人才培养、产业帮扶、农特产品定制和年青一代成长互动等方面工作开展,助背略村实现精准稳定脱贫。

地.jpg

经过多次实地考察,座谈交流,双方共同协商,互相提出各自的要求和疑问,最终达成友好协作协议。同时就恢复大坪山茶场的种植、生产、加工,提升背略村茶叶产业,解决剩余劳动力就业问题,结合自身资源优势通过茶叶销售实现群众增收等进行了详细约定。(王兴秀 王兴芬)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息