中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展弘扬“五•四”精神拓展体育运动

图为风火轮行走赛(张希才).JPG


图为背夹球赛(张希才摄).JPG


获得组织奖(张希才摄).JPG

2018年是“五·四”爱国运动99周年,也是中国共青团成立96周年。为激励广大团员青年坚定理想信念,充分发挥团结拼搏的精神风貌,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高团员青年的主观能动性,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展示团员、青年风貌,引导和激励广大团员、青年认知社会责任、追求高尚理想、提升团结协作能力。2018年5月4日,由共青团雷山县委、雷山县信用联社团委、雷山县供电局团支部联合开展以“青春五四,拓展体育”为主题的雷山县2018年纪念“五·四”拓展体育活动在雷山民族中学田径运动场拉开帷幕。

来自全县各乡镇团委、各学校团委、县直机关各部门、企事业单位、省、州驻县单位团员、青年干部等26支代表队、220名选手参与角逐。活动有“风火轮、盲人方阵、链接加速、背夹球、人椅”五项赛事。在比赛中,以代表队为单位,每项赛事按8人(男4人女4人)参与,每个代表队按抽签轮流上演五个项目,按时间速度记分,从高分到低分评出前三名。经过激烈角逐,最后,雷山县公安局团员青年选手表现突出,勇夺“风火轮、链接加速、背夹球、人椅”四项赛事“冠军”;凯里高速公路管理处获得“盲人方阵”“冠军”的好成绩;有10个代表队获得五项赛事二等奖;有15代表队获得五项赛事三等奖;有6个代表队则获得组织奖。

在纪念“五·四”青年节中,雷山县广大团员、青年男女,积极创新内容丰富多彩的各项赛事,为“五·四”爱国运动99周年和中国共青团成立96周年增添了浓浓的异彩。(张希才 刘泰昕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息