中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江景区首季旅游“开门红”旅游综合收入突破16亿

第一季度,西江千户苗寨景区共接待游客189.72万人次,同比增长32.24%;旅游综合收入达16.13亿元,同比增长38.3%,创历史新高,迎来2018年首季旅游“开门红”。

近年来,西江千户苗寨景区凭借魅力四射、宏伟壮观的苗族木结构吊脚楼建筑群、别具一格的苗族风雨桥、精彩纷呈的民族歌舞展演、独具特色的民风民俗和迷人的自然风光,吸引着国内外的游客前往,旅游业红红火火。“吃农家饭、干农家活、赏农家景、住农家院”的田园式、体验型乡村旅游度假活动,越来越受游客青睐。此外,还加大投资力度,加强基础设施建设,大力发展旅游业,以发展新农村度假游、苗族文化体验游、生态农业观光游、自然田园风光游为重点,集生态观光、娱乐、旅游、休闲、度假于一体的乡村旅游区。目前,还开发了各种“农家乐”、游客歌舞互动体验、观光农业和参与田园农耕生活体验等旅游项目。

随着“五一”黄金周的临近,西江旅游逐渐升温,千户苗寨成为雷山旅游的重点,也是乡村游的一个新亮点。田园的乐趣、淳朴的民风民俗和迷人的乡村自然景色吸引了众多游客驻足。(侯天智)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息