中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县发改局多措并举防止“四风”问题反弹

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化春节期间作风建设,防止“四风”反弹,雷山县发改局多措并举,为确保春节期间风清气正“打预防针”。

一是深化教育,提高认识。组织干部职工深入学习党的十九大会精神和习近平总书记对防止“四风”问题反弹的重要指示精神,深入学习《章程》《准则》《条例》和“四风”典型案例情况通报等。教育引导干部职工自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守纪律上远离违纪红线。强化自律,从严约束,严防“节日腐败”行为发生。

二是严明纪律,责任落实。以制度建设为契机,先后修订完善了《雷山县发改局请销假制度》《雷山县发改局财务管理制度》《雷山县发改局“三重一大”制度》等。严格落实工作首问责任制、公开承诺制、限时办结制等制度,对不作为、乱作为、工作懈怠、服务不优的工作人员实行严格的失职责任追究。

三是加强检查,严厉整治。坚持逢节必查,每月定期进行检查,紧盯穿上“隐身衣”的“四风”新表现、新动向。重视干部日常监督管理,注重抓好“苗头问题”,在抓早抓小上下功夫,充分用好提醒函询诫勉的组织措施,防止“小毛病”演变成“大问题”。(李 娜)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息