中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

大塘镇“三举措”切实抓好脱贫攻坚年末岁尾

为更有力有效有序决战决胜大塘极贫镇和12个深度贫困村,大塘镇结合实际采取有效措施,切实抓好脱贫攻坚年末岁尾工作。

一是抓好项目建设,确保脱贫攻坚工作出成效。坚持抓实抓好32个村养殖小区和5个村茶叶加工厂配套设施建设;抓实“组组通”公路建设第一期19.5公里,目前完成16公里;贯彻落实秋季攻势秋冬种植,马铃薯310亩、白萝卜616亩、大白菜834亩、绿肥160亩,准备新建蔬菜大棚41个;启动100亩丹参育苗基地,目前完成53亩;排里、掌批、桥港村2万羽养鸡项目全部落实并验收。

二是抓好宣讲动员,贯彻落实好国家惠民政策。利用“新时代农民讲习所”为契机,大力宣讲党的十九大精神以及脱贫攻坚各项惠民利民优民政策,按照讲政治、懂政策、业务精的标准,严格择优选聘30名部门骨干、农技人员、第一书记、驻村干部、合作社负责人、致富能手、乡土人才担任讲师,深入基层一线对各村党员群众进行宣传120场6500余人,有力激发群众内生动力和素质提高。

三是抓好服务跟踪,确保各项工作顺利收关。在雷榕高速、快速通道、水上粮仓、九丰农业园区、乔兑中药材基地等等项目建设推进方面,主动协调对接好各级部门、各项目公司等服务工作,在征地、折迁、安置、赔偿等方面,同时做好农户思想工作,尽快把惠民利民优民政策落实到位,确保各项目建设有力有序有效开展。(欧 辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息