中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

望丰乡强化监督执纪问责促进作风转变

为进一步严明纪律,整顿工作作风,提高工作效能,强化主体责任意识,按照党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”要求,望丰乡自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责,进一步促进了各项工作的落实和干部职工工作作风的转变。

一是思想认识要到位。正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务,时刻做到“在党言党,在党忧党”,以党的理想信念教育、从政道德教育、党纪国法教育、优良传统教育等为重点,强化思想教育,使广大干部做到自重、自省、自警、自励,正确行使党和人民赋予的权力,心系组织重托,心系群众冷暖。

二是以身作则要到位。严格落实“两个责任”、牢固树立“四个意识”,强化监督执纪问责,密切联系工作实际,深刻领会核心内容,从严管好自己,践行“打铁还需自身硬”的要求,做一名忠诚、干净、担当的人民放心干部。

三是强化监督要到位。落实民主议事会制度、“三重一大”集体研究制度,加强重大事项决策监督;加强党务、政务公开;完善权力、责任清单,规范行政行为;定期开展督促检查,及时发现存在的问题及时整改。坚持抓早抓小,对党员干部一般性、苗头性问题及时开展约谈或组织处理。

四是执纪问责要到位。加大纪律执行检查力度,对容易滋生不正之风的重点领域、重点部位、重点环节、重点岗位以及专项检查中存在的作风不实、为官不为、庸懒散奢等行为问题不护短,严格执纪问责。(张启花)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息