中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县B组牛王争夺赛“西江一号”牛王撬走10万奖金

图为12月5日B组牛对斗现场.JPG


图为12月5日B组牛王对抗赛观众一角.JPG

12月5日,2017贵州·雷山苗年“天下西江·苗岭斗牛”大赛进入第四天,上演B组“牛王”争夺赛,来自雷山县西江镇猫鼻岭村文老四的“西江一号”31号“牛王”勇夺冠军,撬走了10万元奖金。

在对抗赛中,有来自云南和贵州等地的40头斗牛牵入现场参与对抗赛。斗牛现场,“牛王”对斗中,在凯里9号牛与剑河28号对斗中,28号牛虽然被对手打断一只假接角,但仍然坚持对斗,最后打败了对手;贵阳“财神”33号抠牛与云南6号“小铁牛”对抗赛十分精彩,“小铁牛”多次被对手抠翻倒地,起来又猛打对手,到6分钟的规定时间拉脚双方取胜,令在场上万名观众时而屏住呼吸,时而激动喝彩,时而拍手叫绝,场面格外热闹且紧张。由于牛王对抗赛持久,多头牛多次到规定对斗时间双方取胜,直到晚上19点14分才对斗结束。

图为12月5日B组牛争夺现场.JPG


图为12月5日B组牛6号牛王抠翻对手倒地.JPG

来自身价50万元的雷山县西江镇猫鼻岭村文老四的“西江一号”31号“牛王”表现突出,当天打败了8头对手。最后决赛,“西江一号”牛王与台江县唐先奎的11号“碰牛”争夺冠军,经过4分28秒的激烈争夺,“西江一号”牛王勇夺冠军,台江11号“碰牛”败北,获得亚军,雷山西江镇白尧寨潘家海的29号斗牛获得季军,分别撬走了10万元、6万元、3万元的奖金。此外,雷山县郎德镇乌流村的15号斗牛,丹寨县文凤伟的16号斗牛,剑河县都小勇的28号斗牛,贵阳“财神”拖皮的33号斗牛,云南钱老三的“小铁牛”6号斗牛,分别获得四、五、六、七、八名次,奖金则分别获得1万元、0.6万元、0.5万元、0.4万元、0.3万元。(张希才)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息