中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

达地水族乡开工建设村集体经济项目

达.png

12月5日,达地水族乡村集体经济项目木材家具加工厂建设项目在排老村正式破土开工建设。

近年来,为加快脱贫步伐,排老村采取“党支部+合作社+群众”的抱团发展模式,现已动员全村223户以个人资金股、土地等固定资产折价股和参加劳务建设折价股等方式,入股到合作社,并将40万元财政扶贫资金按比例转股量化给全村村民,凝聚力量,充分调动大家参与村集体经济项目建设的积极性,全民参与决战脱贫攻坚。此外,为切实壮大村集体经济,积极争取项目资金40万元,拟建木材家具加工厂,面积为1654平方米,其中厂房建设面积600平方米,购置木材家具加工流水线2条等。

项目建成后,将提供30个就业岗位,有效解决贫困户就业难问题,受益群众达223户913人。(黄 鹄 鲍江龙)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息