中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇多举措推进新农合政策宣传助推健康脱贫

一是会议宣传。通过镇、村两级召开会议宣传到干部、村干当中,传达相关文件政策和会议精神,安排部署新农合工作目标任务,使镇、村两级干部熟知、掌握上级政策和安排部署,让广大干部、群众入脑进心,以便在开展工作中有的放矢。

二是集市宣传。通过乡镇集市,充分利用人流量大的特点,印制宣传单《致参合农民朋友的一封信》、政策小册子等,安排工作人员在集市发放并当场做政策解答。

三是入户宣传。组织驻村扶贫工作队、包村干部进村入户开展工作,现场讲解新农合政策内容和解答群众问题,发放政策宣传单,把政策送到群众手中,让贫困户知晓,能看得上病、看得起病、看得好病、少得病,实现“要我参合”到“我要参合”的心理转变,有力的助推健康扶贫工作全面落实到位。

四是阵地宣传。在镇、村的政务、村务公开栏、镇卫生院、村卫生室宣传橱窗张贴新农合有关政策,让办事、就诊的群众一目了然。(陈晓玲)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息