中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

杭州市上城区到雷山县开展校企劳务协作交流

11月12日,杭州市人社局党委委员、杭州市就业局党委书记、局长张林率杭州市上城区人社局、就业局、仲裁院及人力资源开发服务公司等5家企业一行14人到雷山县开展劳务协作交流座谈会,并与雷山县中等职业技术学校建立了校企劳务合作关系。

上.png

座谈会上,雷山县人社局、就业局与杭州市人社局、上城区就业局积极围绕“如何开发就业岗位、提升就业能力、稳定就业人员、增加劳务收入、助力脱贫攻坚”等话题深入交谈,相互借鉴、相互取经、取长实短,探讨开展劳务合作关系的意向和目标,积极为雷山县建档立卡贫困劳动力、高校毕业生、失业人员等各类群体提供就业平台。

会后,杭州市上城区人力资源开发服务公司与雷山县中等职业技术学校本着友好协商、长期合作、优势互补、互利共赢的原则,签订了为期5年的校企合作协议书,约定双方在共享在校实习生、毕业生信息、定期举办“企业-校园招聘会和研讨会”、安排和接收雷山籍应届毕业学生实习、就业等方面的权利和义务,推进校企劳务协作,助力脱贫攻坚。

近年来,雷山县与杭州市上城区积极建立了良好的劳务合作关系,签署了《上城区-雷山县劳务协作工作机制》和《上城区-雷山县劳务协作联席会议制度》,互通劳动力供求信息,建立了网络招聘机制、劳务培训交流合作机制、就业服务日常管理机制、劳务协作维权机制,定期召开工作联席会议,加强跨地区就业管理服务工作,切实维护劳动者的合法权益,推动了雷山县和杭州市上城区在劳务协作领域的全面合作,完善贫困劳动力就业机制,加快实现双方优势互补、合作共赢,助推脱贫攻坚和小康建设。(杨光辉 袁鸾英)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息