中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇“三举措”狠抓秋冬季重点传染病防控工作

为进一步做好秋冬季传染病防治工作,有效的预防和防控传染病的爆发流行,西江镇多措并举狠抓秋冬季重点传染病防控工作,确保全镇范围内人民群众生命财产安全。

一是以“咬定青山不放松”的决心严明责任、狠抓落实。西江镇高度重视传染病的预防控制工作,认真贯彻落实省、州、县有关工作要求。结合年初H7N9禽流感疫情防控发展,充分认识禽流感防治工作面临严峻形式,按照以人为本的要求,切实加强全镇秋冬季禽流感防控工作,做好动物家禽疫病防控工作,明确责任,加强疫情监控,落实各项防控措施。

二是以“绵绵用力、久久为功”的毅力强化宣传、家喻户晓。为有效预防传染病的发生与流行,进一步增强群众的自我保护意识和提高群防能力,充分村级广播、学校课堂、黑板报等多种形式开展传染病防治知识宣传。以开展“农村清洁风暴”、精准扶贫等工作为契机,组织干部深入村寨、农户发放宣传资料,采取上门“送学”等方式持续开展宣传,让全镇各村广大群众户户知晓,人人熟记,防止疾病传染发生。

三是以“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气加强监管,联防联控。充分发挥联防联控机制作用,强化部门责任落实,合力做好传染病防控工作,加强市场监管,加强禽类和禽类产品的日常监测和各流动环节监管,及时掌握疫情动态,坚持预防为主。通过健康教育宣传,增强群众防病意识和能力,做到群防群控,确保秋冬季传染病防控工作措施落到实处。(龙啸天)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息