中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县民宗局为帮扶村群众发放秋冬种“种子”

为推进脱贫攻坚秋季攻势行动,切实帮助帮扶村群众做好秋冬农业生产,雷山县民族宗教事务局积极发动干部职工开展脱贫攻坚秋季攻势行动捐赠活动,给帮扶村郎德镇乌瓦村贫困群众购买萝卜种子52斤、白菜种子95包、卷心菜种子85包,并发放到群众手中,促农增产增收。

QQ截图20171103105356.png

在发放种子前,组织党员干部到乌瓦村征求农户在农作物种植方面的需求进行调查摸底,将所需的种子进行统计,然后按需求购买后进行发放,得到了老百姓的充分认可和大力支持,积极涌跃参加。同时,还与乌瓦村“两委”班子进行座谈,切实了解在产业发展中存在的问题和原因。表示要不断加强与帮扶村的联系,把扶贫工作作为头等任务来抓,坚持不定期上门走访,详细了解贫困户生产、生活存在的问题,用心用情帮助他们解决实际困难,积极做好帮扶村亮点产业宣传,扎实做好精准扶贫工作。(吴 芳)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息