中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县魔芋产业发展显成效

QQ截图20171102155421.png

近年来,雷山县在绿色农业发展上,将魔芋种植作为产业脱贫发展优选项目,既能带动群众减贫摘帽,同时魔芋加工还能带动就业。

在发展种植魔芋上采取了有效措施,首先是政策扶持。因地制宜,发动群众;其次是技术支持,培养技术人才,经常性深入田间地头指导群众种植;再次是做好保障,根据市场需求,利用贵农网、农经网等为魔芋产成品拓宽销路,扶持魔芋加工企业,使鲜芋收购到量到价,促进种植魔芋的生产发展。

QQ截图20171102155439.png

2017年全县魔芋种植面积达1804亩,主要种植区域分布在大塘九十九园区、西江镇脚尧村、丹江镇乌东村、望丰乡五星村和方祥乡雀鸟村等。预计今年鲜芋实现产量2600吨,按市场收购价4元每公斤算,实现产值1240万元。(朱耀忠)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息