中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

大塘镇狠抓教育扶贫助推脱贫攻坚

为加强教育扶贫提升教学教点改善,疑聚力量解决好教育扶贫这个短板,大塘镇紧紧抓住被列为全省20个极贫乡镇这个机遇,认真落实脱贫攻坚相关惠民政策,切实抓好教育扶贫工作,提升深度贫困地区脱贫攻坚教育质量。

截止目前,掌雷小学活动捐赠价值50万元的教学设备和学生用品,给予教学楼进行基础建设完善,图书室增加了各类教科书,多媒体多了20余台电脑;筹资50万元重修龙河小学、80余万元重新修建高岩小学,目前已完成工程量的99.5%。通过“雨露计划”圆梦行动,帮扶13个村解决13个贫困学生,发放资金5.2万元,为贷款学生198人,贷款金额124.75万元;为考上大学生的123名贫困学生争取到位助学金5000元/人,共计61.5万元;获得资助家庭经济困难大学生40名,每人5000元/年生活补助。(欧 辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息