中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

丹江镇“三步走”做好扶贫生态移民工程旧房拆除复垦复绿

为进一步加快2012--2015年扶贫生态移民工程旧房拆除复垦复绿工作,丹江镇以“三步走”有力措施开展旧房拆除复垦复绿工作。

一是摸清搬迁底数明确对象。根据移民搬迁户缴费名单及入住名单,结合各村实际搬迁数,明确了丹江镇2012--2015年共搬迁75户312人。

二是开展政策宣传和思想动员。及时形成以村建中心工作员、包(驻)村干部、村三大员的工作队,逐户进行入户政策宣传,并悉心听取群众的意愿和意见,以及在搬迁过程中遇到的困难和问题。

三是建立台账形成动态管理。开展工作过程中及时建立工作台账,并从分尊重农户意愿,对反复动员仍不拆除的农户,由其签订放弃复垦复绿承诺书,之后不再享受复垦复绿相关保障政策;对愿意拆除旧房进行复垦复绿的农户,逐户签订旧房拆除复垦复绿协议书,待复垦复绿验收合格,将按照人均1.5万元补偿兑现到农户,放弃的农户和愿意拆除旧房的农户分别建立台账,形成动态管理。(周付梅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息