中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山文旅园区(西江镇)召开2017年脱贫攻坚秋季攻势行动推进大会

9月13日,雷山文化旅游产业园区(西江镇)2017年脱贫攻坚秋季攻势行动推进会召开。县委副书记张春森,县委常委、雷山文化旅游产业园区党工委常务副书记,西江镇党委书记郭建强出席会议。雷山文化旅游产业园区管理委员会常务副主任、西江镇镇长罗爵主持。

会议指出,在今年的春季攻势和夏季“大比武”中,园区(西江镇)的脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但仍要清醒认识其中存在的问题。各部门、各村、各帮扶责任人,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为第一民生工程,撸起袖子,苦干实干加油干,坚决打好“四个硬仗”, 突出抓重点、尽快补短板,确保人民群众享受更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,增强人民群众的获得感。

会议强调,秋季攻势是我省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的接力战,是集中火力解决深度贫困问题的攻坚战,是今年脱贫攻坚工作的再战告捷的关键战。各部门、各村、各帮扶责任人要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大和全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村组组通公路三年大决战启动大会精神,按照省、州、县的统一部署和要求,集中火力、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

会议要求,要认真对标对表,精准聚焦秋季攻势7项重点任务,把干劲再鼓足、把措施再细化、把责任再压实,坚决服从“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的号召,用过硬的作风、超常规的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一个贫困村、一个贫困组、一户贫困户掉队。确保秋季攻势取得实质性战果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县直部门帮扶干部、园区(西江镇)全体干部、各村三大员近300人参加会议。(高禹美)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息