中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县统计局助力建档立卡贫困户度过火灾难关

9月10日,雷山县统计局组成帮扶慰问小组,到永乐镇加鸟村看望慰问受灾建档立卡贫困户,并送去了食用油、衣物、米慰问物资和慰问金。

QQ截图20170912163713.png

9月10日凌晨,永乐镇加鸟村向阳上组建档立卡贫困户杨昌文家,因不慎发生火灾。灾情发生后,附近村民闻讯积极主动赶赴其家中,帮忙扑火,但终因火势凶猛,房屋全部被烧得面目全非,家用物品、衣物等因火灾被烧毁。接到消息后,雷山县统计局及时召开班子会议研究,组成帮扶慰问小组,第一时间带着慰问物资跋山涉水步行3公里山路赶到火灾现场开展慰问工作,为受灾户解决当前迫切的日常生活问题。在看望慰问杨昌文一家时,慰问小组仔细询问了受灾情况和目前生活需求,鼓励他家要树立信心,在政府的支持和自身的努力下,一定会度过难关。同时,嘱咐在场所有群众注意用电安全,树立消防安全意识,避免类似事件再次发生。(罗玉福)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息