中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

达地水族乡“四举措”切实抓牢秋收冬种农业生产

进入秋季以来,达地水族乡抢抓有利时节,围绕农业增产增收的目标,通过“四举措”切实抓牢秋收冬种农业生产工作。

一是加强组织领导,落实责任。成立秋收冬种农业生产工作领导小组,小组成员由分管领导、农业服务中心、驻包村干部、村三大员组成,实行“分管领导包片、驻包村干部包村、村干部包户”的包保责任制,层层签订目标责任书,层层抓落实,确保秋收冬种农业生产工作落到实处。

二是因地制宜,合理规划。结合地理环境优势,对各村秋收冬种计划任务进行分解,选择交通方便、示范效果好、辐射作用强的村组建立示范点,重点在公路沿线、田间地块,选好油菜、马铃薯、秋冬蔬菜等作物播种,做到“效益优先、应种尽种、种养结合”。

三是抓技术指导,强化服务。以“秋季攻势”“农民夜校”为契机,开展秋收冬种农技知识培训,实行“包田到户”责任制,组织人员深入田间地头,与农户面对面进行农技宣传,引导农户做好开田、耕地、育苗、施肥、治虫等工作,帮助群众搞好秋收冬种田间管理,确保增产、增收、创收。

四是加大宣传力度,营造氛围。充分利用村民大会、村组干会议和入户走访、村级广播、宣传栏、横幅等方式,广泛地向农民群众宣传秋收冬种农业生产的重要意义,调动广大群众开展秋收冬种工作的积极性,全力投入到秋收冬种工作中来,营造秋收冬种的良好氛围。(王兴芬)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息