中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇“四强化”抓实安全生产工作

一是强化责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管”的主体要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强化直管、监管、属管职责,进一步强化“红线”意识,筑牢“底线”思维,形成人人肩上有担子、有责任,形成齐抓共管工作格局。

二是强化制度落实。认真落实中央、省、州、县工作要求和各项安全生产制度规定,进一步规范安全生产行为,确保各项管理措施落实到位,结合实际,制定安全生产监督检查、管理、责任、信息公布、安全事故统计报告和违法行为举报等制度,真正明确到部门,细化到人。

三是强化隐患排查。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,强化规范管理,加大执法检查和隐患排查整治力度,增强时效性和针对性,对安全生产薄弱环节,进行重点督查,重点监管发现隐患,及时采取有效措施,落实整改责任人、时限和要求。截止目前,开展安全检查15余次,出动人员500余人次,检查学校、农家乐等36个单位,签署安全责任书2000余份,排查各类安全隐患78条,已落实整改78条,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

四是强化宣传教育。通过广播、横幅、宣传栏,发放宣传资料,开展咨询活动等渠道,全方位、多渠道宣传安全生产法律法规、安全知识、安全常识,宣传各地因防范不力引发的典型案例,普及和传播安全知识,教育广大群众提高安全意识。截至目前,开展咨询活动8次,发放宣传资料3500余份,广播宣传、鸣锣喊寨2000余次,粘贴标语20条,悬挂横幅13条,全面做到居安思危,防范于未然。(彭桃琴)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息