中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

达地水族乡试种天麻成功

日前由县中药材产业发展中心、县科技服务中心等组成的验收组,对达地水族乡背略村大坪山天麻种植基地进行验收,一致认定天麻项目试种成功。

1Z7A3846.JPG

坐落在大坪山脚的背略村,山高坡陡,大部分农户都以邻耕地而居,居住分散,生产生活条件差,经济基础薄弱,扶贫攻坚形势十分严峻。在北京做广告创意公司的背略村龙塘二组村民袁震,为积极寻找符合地方实际的发展路子,助推家乡户老脱贫步伐。 2016年8月,在得到世章天麻公司的技术支持下,袁震投入4万多元,在自家林地里试种了800多平方米乌杆天麻,通过随机抽查等验收方式,单位面积产量达5公斤/平方米,预计总产量达4000公斤,产值达48万元,获得了满意的试种效果。

1Z7A3865.JPG

参加现场验收的农户表示,今后要充分利用好当地的野生杂树资源,借助县委、县政府大力支持中药材产业发展的机遇,将加大对以天麻为代表的中药材品种种植,实现资源变资金,争取早日脱贫致富。(李一丰 吴胜超)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息