中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开通社会保险网上服务系统业务

为进一步提供高效、优质、快捷的服务,解决社会保险便民利民服务“最后一公里”的问题,助推“两学一做”学习教育和“铸魂行动”工作深入开展,雷山县近日举办贵州省社会保险网上服务系统培训,全县机关、企事业单位社会保险专管员的200余人参加培训。这标志着雷山县社会保险网上服务正式运行。

培训邀请贵州万泉宝瑞科技信息有限公司技术人员进行培训,对贵州省社会保险网上服务系统的模块组成、功能分区、维护管理等业务进行全面、深入的介绍。通过采用视频与理论相结合的培训方式,各单位社会保险专管员实际参与操作,业务水平和知识得到明显提升,为保障社会保险网上服务系统全面推开奠定了重要基础。

据了解,该系统运行后,所有参保单位专管员可以足不出户,在本单位内利用互联网办理社会保险缴费申报、单位信息维护、工伤事故快报等业务,将节约参保人员和参保单位频繁往返社保大厅等待办理社保相关业务的时间,真正实现政务服务便民利民。(侯昌贤 杨光辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息