中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

望丰乡召开热烈庆祝第33个“教师节”暨表彰大会

9月10日,望丰乡召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,对长期坚守在乡村教育一线的优秀班主任、优秀教师和优秀教育工作者共计14人进行了表彰。

会议要求,一要重视教育本身,切实提升教育质量,全乡广大教育工作者要深入学习贯彻落习近平总书记系列讲话精神特别是习总书记对教育工作的系列重要指示精神,积极推进义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育,为望丰乡教育事业的发展作出了积极的贡献。二要为弘扬先进,鞭策后进,激发全乡广大教育工作者忠诚党的教育事业,进一步促进全社会形成尊师重教的良好风尚,努力为学生成长服务,切实改进教学方式,提升全乡教育质量,为国家输送优秀人才。三要重视教师主体,切实打造锤炼一支优秀教育队伍。希望全体教师以此为标杆,切实提升自身能力,对自己要高标准、严要求,切实做到“四要”标准,为全乡乃至全县教育事业提供一支“出之能战、战之必胜”的优秀教师队伍。四要重视教育质量,牢固树立育人育智理念。要充分运用丰富的教学经验、教育理念来帮助学生开发智力,培养学生的综合素质,切实以素质教育为主体,加强对学生社会主义核心价值观的培养,切实做好为民教育、强国富民、实现中华民族伟大复兴和中国梦成为我们不懈努力和不断奋。(吴兴健)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息