中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县环卫工人拾金不昧暖人心

近期以来,雷山县市政局环卫工人在清扫保洁路面时捡到很多市民各类等物品,原地等待了很久找不到失主,最后通过各种途径联系到失主,失主对环卫工人拾金不昧的高尚品德表示由衷的感谢和钦佩。

QQ截图20170825152234.png

拾金不昧的事迹在环卫工人当中屡见不鲜,为了尽量减少损失,她们每次都毫不犹豫的积极寻找失主并及时将捡到的失物物归原主,不求回报。在“意外之财”面前,环卫工人们依然保持崇高的思想觉悟,毫不动心,体现着当代环卫工人良好的道德素质。一直以来,各级领导和社会各界给予了环卫工作和环卫工人极大的关注和支持,而环卫工人用辛勤的劳动和汗水打造靓丽市容环境的同时,也积极用行动回报社会,关爱他人,充分体现了环卫工人高尚的道德情操和朴实的精神风貌,树立了朴实诚信的形象、赢得了良好的社会声誉。

据统计,年初以来,雷山县环卫工人在清扫保洁路面时捡到很多市民的有关证件(身份证、驾驶证)、钱包、各种卡等物品8次,累计涉及钱包金额3860元,身份证和驾驶证8张次,都主动通过发布微信等方式想方设法如数退还失主,深受们市民好评。(杨黎明)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息