中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县公安局召开基层党建工作推进会

 5月18日,雷山县公安局召开基层党建工作推进会议,组织学习中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和省第十二次党代会精神等,安排部署党建工作。

 QQ截图20170519145354.png

 会议强调,一要切实履职务正业,各党支部书记要履行党建工作第一责任人的责任,把党建工作与业务工作以及正在开展的“两学一做”学习教育、“五抓五促”活动、“三严三提”主题教育活动、“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动等同研究、同部署、同检查、同考核,主动压实责任,把党风廉政建设和基层组织建设放心上、扛肩上、抓手上。二要加强学习型党组织建设。要统一学习笔记本,党员要做好学习笔记,建设党员活动阵地,设立党员文化园地,固定定期开展政治学习日,定期开展督促检查。三要充分调动党员民警自觉学习的主动性。全体党员要按“三会一课”要求规定参加学习,保证足够的学时,拓宽党员受教育的渠道。四要开展经常性的督察。对党支部开展“三会一课”、党员教育活动情况要经常督察,定期通报。五要将学习习近平总书记的系列讲话、党的十八届六中全会精神、省第十二次党代会精神以及《家风》党员教育读本的学习作为当前学习教育的重点内容,学深学透。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息