中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展 “全国母乳喂养日”宣传活动

 在5月20日“全国母乳喂养日”来临之际,5月17日,雷山县组织开展了以“母乳喂养是社会可持续发展的关键”为主题的宣传活动,广泛普及母乳喂养知识,教授孕产妇们正确的母乳喂养方法,提高母乳喂养知识的知晓率和普及率。


 活动中,医务人员通过图文并茂宣传资料和通俗易懂的语言讲解母乳喂养对准妈妈和宝宝的好处、哺乳的正确姿势及方法,讲解了哺乳期妈妈的营养和饮食。现场解答准妈妈们关于喂养方面的疑问,帮助准妈妈们更好的了解母乳喂养的知识,消除对母乳喂养的顾虑。活动共发放有关母乳喂养知识宣传资料600多份,现场接受咨询150余人,接受血压测量30余人通过对过往群众进行母乳喂养知识的宣讲、发放有关母乳喂养的宣传资料以及悬挂宣教横幅等方式,大力宣传母乳喂养的优点和重要性,号召全社会都来关心、支持和促进母乳喂养,传播科学育儿知识。(杨琳丹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息