中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

冯仕文:以实干实绩回应党和人民关切 奋力在新时代实现新作为

冯仕文到榕江县征求经济社会发展工作意见建议

以实干实绩回应党和人民关切   奋力在新时代实现新作为

11月29日,州委副书记、州长冯仕文在榕江县主持召开座谈会,就深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实省委十二届二次全会和州委十届四次全会决策部署,做好年底收官工作、谋划好明年工作征求意见建议。州委常委、榕江县委书记贺代宏出席座谈会。

座谈中,榕江县四大班子相关领导同志,州党代表、人大代表和政协委员,企业代表及生产一线工作同志发言踊跃,坦诚交流。大家围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快推动民族文化旅游产业发展,优先发展教育事业,加大保障和改善民生力度,创新社会治理等方面谈体会、讲问题、提建议。

冯仕文认真听取,仔细记录,不时与大家交流探讨,积极回应相关问题。他说,感谢大家对州政府工作的支持、帮助和理解,欢迎广大党代表、人大代表和政协委员对州政府工作进行监督。对大家提出的具体问题,州政府将认真梳理,并将积极回应、迅速交办、及时反馈。希望大家立足自身岗位,一如既往支持州政府工作,在学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上作表率,在贯彻落实省委十二届二次全会和州委十届四次全会决策部署上走前列。州政府将进一步健全完善常态化、制度化沟通机制,提高科学决策、民主决策水平,努力把大家的呼声回应好、把大家的要求落实好,把大家提出的高质量意见建议转化为决策成果,做到让广大党代表、人大代表、政协委员满意,让人民群众满意。

冯仕文指出,榕江县广大干部群众要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上来,统一到省委十二届二次全会和州委十届四次全会决策部署上来,抓紧抓实每一天,全力做好经济运行精准调度服务,狠抓项目建设和企业生产,抓好中央、省和州部署的各项考核工作,确保全年经济社会发展圆满收官。要巩固和发展好脱贫攻坚秋季攻势成果,抓好今冬明春脱贫难攻坚工作,做好年度脱贫考核工作,研究用好深度贫困地区各项支持政策,坚决打好脱贫攻坚战,确保完成年度脱贫目标任务,为推动经济社会后发赶超奠定坚实基础。要狠抓今冬明春民生工作,全力确保困难群众基本生活,真正让广大人民群众温暖过冬、欢乐过年。要时刻紧绷安全生产这根弦,加强道路交通、消防及危化品等安全管理,全力营造和谐稳定的社会环境。要超前谋划明年工作特别是一季度工作,科学确定发展目标和工作重点,进一步实施好旅游产业提升工程,大力推动改革开放实现新突破,着力在订单农业上出成绩、出经验,在易地扶贫搬迁群众就业增收上探索新路子,以实干实绩回应党和人民关切,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息