中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

冯仕文:狠抓落实坚决打好脱贫攻坚之战稳增长之战安全稳定之战

冯仕文在雷山调研脱贫攻坚和经济运行情况时强调

聚焦目标 坚定信心 狠抓落实坚决打好脱贫攻坚之战稳增长之战安全稳定之战

9月24日,州委副书记、州长冯仕文率队到雷山县调研脱贫攻坚和经济运行情况。冯仕文强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全省经济工作电视电话会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会以及2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会的部署,认真落实省第十二届人民政府第107次常务会议精神,聚焦目标、坚定信心、狠抓落实,坚决打好脱贫攻坚之战、稳增长之战和安全稳定之战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

冯仕文一行先后深入雷山县郎德镇益民食品厂、也利村白木耳基地、丹江镇脚猛村葡萄种植销售点、城市综合体罗浪洲项目等实地考察调研,认真听取有关负责人介绍情况,并在雷山县召开座谈会,听取了雷山县脱贫攻坚和经济运行工作情况汇报。冯仕文指出,今年以来,雷山县认真贯彻中央、省、州的各项决策部署,脱贫攻坚工作呈现攻城拔寨的新发展面貌,经济保持平稳健康增长的良好态势,社会保持和谐稳定,人民群众的获得感和满意度不断增强。雷山县要紧盯目标,攻坚克难,集中火力,打好脱贫攻坚秋季攻势,确保经济平稳健康增长,维护社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

冯仕文强调,要按照中央、省、州要求部署,围绕脱贫攻坚年度目标任务,集中火力打好秋季攻势,决胜脱贫攻坚。要坚决打好产业扶贫硬仗,构建好“一县一业”茶产业的全产业链和编制好扶贫项目,用好产业扶贫子基金,加快培育龙头企业和基地建设,抓好品牌培育和市场对接工作,早安排、早部署秋冬季农业生产工作。要坚决打好基础设施扶贫硬仗,全力完成农村“组组通”公路今年的目标任务,扎实推进高速公路建设,狠抓水利工程项目建设,为脱贫攻坚提供有力支撑。要坚决打好易地搬迁扶贫硬仗,落实好2016年度搬迁户的精准脱贫措施,推广落实好“五个三”和“一步搬到位、五个全覆盖”经验,加快推进2017-2018年易地扶贫搬迁项目工程建设,确保如期完工。要打好教育医疗扶贫硬仗,加大义务教育阶段扶贫力度,做好职业教育、就业培训工作,进一步落实四重医疗保障和医疗对口帮扶、定点帮扶工作,推广好台江县生育健康全程服务的经验,狠抓危房改造工作,切实抓好住房保障。要总结和推广乡村旅游扶贫、电商扶贫、生态扶贫,在全省全国走前列、作示范、创品牌、出经验。要紧盯重点乡镇和重点村寨,集中资源和力量抓好深度贫困乡村脱贫攻坚工作,决不让一个地区、一个民族、一个贫困群众掉队。

冯仕文强调,要盯紧三季度、决胜四季度、确保全年度,千方百计确保投资和工业的稳定较快增长,坚决打好项目建设、规上工业百日攻坚战,狠抓项目建设、招商引资和中央预算内项目投资,保持经济平稳健康快速增长。要狠抓规上服务业平稳较快增长,落实好州里面出台的“四上”企业培育发展政策,不断优化政务服务,落实好“放管服”改革、商事制度改革、“大众创业、万众创新”等工作,加强金融、土地、人才等要素保障,搭建好市场开拓平台,进一步营造服务业发展的良好营商环境,支持服务业企业加快发展。要认真贯彻落实中央和省、州关于安全生产和安全稳定会议精神,认真落实安全生产和信访维稳责任制,全力抓好安全生产和信访维稳工作等各项工作,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息