中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

黄秋斌:不断开创改革新局面

黄秋斌在州委全面深化改革领导小组第二十八次会议上强调

高举改革旗帜 正确把握方向 不断开创改革新局面

9月20日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长黄秋斌主持召开州委全面深化改革领导小组第二十八次会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要批示精神、中央群团改革工作座谈会精神和省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,高举改革旗帜,提高改革认识,坚定改革定力,把握改革规律,强化改革举措,推动改革沿着正确方向前进,不断开创改革新局面,坚定不移地将改革进行到底。

州委副书记、州长冯仕文,州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州领导黄兴文、张定超、潘亮、马磊、吴坦、胡国珍及州法院院长王四新出席会议。

会议传达学习了中央群团改革工作座谈会精神和省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,审议了《黔东南州总工会改革方案(送审稿)》和《黔东南州团委改革方案 (送审稿)》,总结了我州当前改革工作,安排部署下步工作。

黄秋斌强调,要强化看齐意识,推动中央和省委改革决策部署落到实处。全州各级各部门要把总书记重要批示精神,中央群团改革工作座谈会精神和省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神学习好、贯彻好和落实好;要认真总结回顾党的十八大以来的改革落实情况,全面检查,建立台账,列出清单,认真核实,下大气力狠抓落实;州直有关部门要主动加强对接,及时掌握最新政策和要求,结合我州实际,着力推动省委深改会审议通过的改革事项在我州落地生根、开花结果。

黄秋斌强调,要突出统筹协调,推进我州群团改革各项工作深入开展。切实提高改革认识,增强做好群团改革工作的责任感、使命感和紧迫感。切实强化组织领导,加快形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团组织履职尽职的“大群团”改革和工作格局。切实把握改革重点,健全组织体系,夯实基层基础,改进工作方式,拓展社会职能,提升服务水平。切实加强改革宣传,充分运用好新媒体,把中央和省委及州委有关群团改革的方针政策和目标要求宣传好,努力探索一批在全省乃至全国有为有位、有声有色,可学习借鉴、可复制推广的好经验好做法,把我州群团改革的品牌进一步发扬光大、擦亮叫响,真正让群团组织在服务转型发展中发出好声音、释放正能量。

黄秋斌要求,要全面贯彻落实习近平总书记对群团改革的重要指示精神,严格按照中央和省委的要求,结合我州实际,努力实现群团改革增“三性”、去“四化”的总体目标,不断开创我州群团工作新气象新局面。

州政府秘书长、州委有关副秘书长,州委全面深化改革领导小组办公室有关负责人,州直有关部门负责人参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息