中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

黄秋斌:奋力开创国有企业改革发展新局面

黄秋斌在全州国有企业党的建设工作会议上强调

坚持党对国有企业的领导做强做优做大国有企业 奋力开创国有企业改革发展新局面

冯仕文主持 杨昌鹏等出席

9月20日,全州国有企业党的建设工作会议召开。州委书记黄秋斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,坚持党对国有企业的领导,全面加强国有企业党的建设,坚定不移把国有企业做强做优做大,努力开创国有企业改革发展新局面,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的黔东南新未来作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

州委副书记、州长冯仕文主持会议。州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州领导黄兴文、张定超、潘亮、马磊、李正相、彭世平参加会议。

黄秋斌指出,全州上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神和全省国有企业党的建设工作会议精神,全面加强我州国有企业党的建设,推动国有企业改革发展。国有企业在经济社会发展中有着重要作用,加强国有企业党的建设势在必行。从黔东南改革发展的历史进程来看,国有企业为我州经济发展、科技进步、国防建设、民生改善作出了历史性贡献。要进一步统一思想,从党领导一切的政治高度,从全面从严治党的战略深度来充分认识加强国有企业党的建设的重大意义。要强化问题意识、问题导向,着力解决党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,聚力深化改革,着力加强班子建设。要深入贯彻落实全面从严治党要求,严肃认真开展党内政治生活,抓好理想信念,抓牢纪律规矩,抓实组织生活;坚定不移推进党风廉政建设,强化监督执纪,用好巡视利剑,持续正风反腐;夯实筑稳国有企业基层基础,推进党的组织全覆盖,发挥基层党支部作用,加强思想政治工作,把国有企业党的建设工作抓好抓实抓出成效。

黄秋斌强调,要着力把国有企业做强做优做大。要把握把准改革发展方向,增强内在活力、市场竞争力、发展带动力。要服从服务全州发展大局,聚焦打赢脱贫攻坚战和全州经济社会发展,主动担当,奋发有为,培育新的增长极,做大增量,助力脱贫攻坚,坚持稳中求进推动经济社会持续健康发展。要推动推进自身发展实现突破,加快发展一批行业领先、具有较强带动力的龙头企业,大力培育上市企业。

黄秋斌指出,要强化国有企业党建工作的组织保障,落实工作责任,建强干部队伍,强化机制保障,推动国企党建全面加强、全面进步。

冯仕文在主持会议时强调,各级各部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,狠抓全国、全省和全州国有企业党的建设工作会议精神的贯彻落实,坚持问题导向,全面落实从严治党要求,强化组织保障,压实工作责任,树立国有企业良好的政治生态。要狠抓国有企业做强做优做大,更好发挥国有企业在推动经济社会发展、脱贫攻坚、产业发展中的支撑作用,推进国有企业实体化。要狠抓国有企业的深化改革,增强改革活力,提升企业实力。要狠抓国有企业的安全稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的环境。

州委党的建设工作领导小组成员,州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体和州管国有企业、中央和省在黔东南企业党委(党组)主要负责同志,各县(市)党委组织部长,凯里经济开发区党工委负责同志,各县(市)国资监管部门党委(党组)主要负责同志参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息