中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

谌贻琴:坚决维护习近平总书记核心地位

谌贻琴在省委党校2017年秋季学期开学典礼上强调

坚决维护习近平总书记核心地位

2017年9月4日,省委副书记、省政府党组书记、省政法委书记、省委党校校长谌贻琴出席省委党校秋季学期开学典礼。当代贵州全媒体记者 李森 摄 (2).jpg

9月4日,省委党校(贵州行政学院)举行2017年秋季学期开学典礼。省委副书记、省政府党组书记、省委政法委书记、省委党校校长谌贻琴出席,并为党校学员讲课。  李森 摄

9月4日,省委党校(贵州行政学院)举行2017年秋季学期开学典礼。省委副书记、省政府党组书记、省委政法委书记、省委党校校长谌贻琴出席,并为党校学员讲了题为“坚决维护习近平总书记核心地位”的开学第一课。

谌贻琴从“领导核心至关重要”“历史和人民选择了习近平总书记”“习近平总书记带领我们走过辉煌五年”“坚决维护习近平总书记核心地位”四个方面,为学员们讲了为什么要有领导核心、习近平总书记核心地位的形成过程、以习近平同志为核心的党中央治国理政五年来取得的历史性成就和如何做到坚决维护习近平总书记的核心地位。

谌贻琴指出,领导核心至关重要,任何一个领导集体都要有一个核心。习近平总书记这个核心是在浓郁革命氛围中成长起来的、是在苦难历史和曲折经历中成长起来的、是在长期实践中成长起来的、是在人民群众中成长起来的、是在新的伟大斗争中确立起来的。党的十八大以来的五年,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,这是以习近平同志为核心的党中央高举旗帜、继往开来的结果;党和国家各方面工作取得了历史性成就,这是以习近平同志为核心的党中央正确领导、实干兴邦的结果;人民群众获得感和满意度显著提升,这是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的结果;全面从严治党力度和成效之大前所未有,这是以习近平同志为核心的党中央猛药去疴、重典治乱的结果;党的理论创新取得重大突破,这是以习近平同志为核心的党中央保持理论自信、大胆实践探索的结果。习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是党心所向、军心所向、民心所向,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,是我们夺取一切胜利最根本的保证。

谌贻琴强调,在当代中国,最大的政治和首要的政治纪律,就是坚决维护习近平总书记的核心地位。坚决维护习近平总书记的核心地位,首先看态度,关键看行动,最终看效果。要以忠诚之心维护核心,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,坚决维护党中央权威与集中统一领导,自觉同各种破坏党的集中统一的行为作斗争,当好党内政治生态的“护林员”。要以实干之举维护核心,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话和对贵州工作的重要指示精神,紧紧围绕省第十二次党代会精神特别是大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,紧紧围绕省委、省政府的新要求新部署,撸起袖子,亲自干、带头干、具体干,实干、苦干、加油干,当参与者、不当旁观者,当运动员、不当评论员,当实干家、不当空谈家。要以落实之效维护核心,拿结果和成效说话,发扬钉钉子精神,始终盯着目标抓落实、盯着问题抓落实、盯着效果抓落实,直到把工作干出成效来,以工作落实的好效果、作风转变的好效果、人民满意的好效果体现维护核心。当前,全省广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,统筹做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府秘书长任湘生,省直有关部门负责同志参加开学典礼。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息