中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

冯仕文: 撸起袖子实干苦干加油干 坚持走好绿色发展新路子

冯仕文在州政府党组(扩大)会议上强调

撸起袖子实干苦干加油干 坚持走好绿色发展新路子

8月28日,州委副书记、州长、州政府党组书记冯仕文主持召开州政府党组(扩大)会议。传达学习《中共贵州省委印发〈习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编〉的通知》文件精神和贵州日报署名文章《撸起袖子 实干兴省》。传达学习全州经济社会发展务虚会议精神,研究贯彻落实措施。冯仕文强调,全州政府系统党组织和广大党员干部要牢固树立“空谈误国、实干兴邦”理念,撸起袖子实干苦干加油干,坚持走好绿色发展新路子,迈向生态文明新时代,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的大美黔东南新篇章。

冯仕文指出,“撸起袖子,实干兴省”是对习近平总书记“崇尚实干、狠抓落实”号召的积极响应,既是时代强音,也是冲锋号角。全州政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述,认真落实习近平总书记关于“空谈误国、实干兴邦”的重要讲话要求,坚定不移把“四个意识”融入血脉灵魂、贯穿工作实践,扛起政治责任,担起历史使命,坚持务实苦干,善于创新会干,始终带领群众一起干,确保中央、省各项决策部署更好地在黔东南州落地生根、开花结果。要增强实干的思想和行动自觉,撸起袖子抓落实,围绕州第十次党代会和《政府工作报告》确定的目标任务,全力以赴稳增长,坚决打好深度贫困地区脱贫攻坚战,从严从实抓好中央环保督察反馈问题整改工作,围绕安全周全精心组织筹备办好州级重大活动,狠抓民生改善增强人民群众获得感和幸福感,扎实抓好防风险保稳定工作,加强政府系统党的建设特别是党风廉政建设,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和“钉钉子”的精神抓细抓小抓实各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

冯仕文强调,全州政府系统要切实把思想统一到州委书记黄秋斌在全州经济社会发展务虚会议上的重要讲话精神上来,切实增强走好绿色发展新路子、迈向生态文明新时代的责任感、自觉性和坚定性,坚决扛起绿色发展的政治责任,紧紧围绕“一二三四”发展思路,充分发挥绿色资源的后发优势,切实做好绿色经济的长板文章,大力激发绿色制度的创新活力,以改革创新精神解决好全州绿色发展中的重大问题,用好民族文化和生态环境两个宝贝,全面提升三次产业整体发展水平,着力建设实力黔东南、活力黔东南、魅力黔东南、幸福黔东南。要大力提高绿色发展能力和水平,认真查找短板和不足,按照“缺什么补什么”原则,加强学习、勇于实践、善于借鉴,主动适应新的发展要求。要在全州政府系统倡导大兴撸起袖子实干、全力以赴落实的风气,以实干落实作为检验工作的标准,做到领导带头干、干部齐心干、与广大人民群众一起干,在全州上下形成苦干实干加油干的浓厚氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息