中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

全省综治工作现场会在黔东南州举行

谌贻琴、郭瑞民分别率队到黔东南州公安局联合作战指挥大厅等观摩指导


20170822143440.jpg

20170822094243.jpg

20170822094309.jpg

20170822094226.jpg

20170822094259.jpg

20170822094348.jpg

20170822143802.jpg

20170822094323.jpg

20170822143559.jpg

8月18日,全省综治工作现场会在黔东南州举行,期间,省委副书记、省委政法委书记、省综治委主任谌贻琴,省人民政府副省长、省公安厅厅长、省综治委副主任郭瑞民分别率队到黔东南州反恐训练基地、联合作战指挥大厅、110为民服务中心、凯里市智能执法办案中心观摩指导。

黔东南公安机关警务技能实战化汇报是此次现场会的一项重要内容,贻琴书记、郭瑞民副省长等领导来到黔东南州反恐训练基地观摩指导。黔东南公安特警综合射击、综合格斗术、车辆特技驾驶、摩托车特种驾驶技能、综合实战对练、公交车反劫持、楼房攀登、索降、高铁站反恐、特警极限训练、群体性事件处置等汇报科目精彩纷呈,惊心动魄,震撼人心,赢得在场观摩领导的阵阵掌声。贻琴书记对黔东南公安特警高超的技战术、顽强的意志、拼搏的精神给予高度的赞赏,她指出,黔东南公安特警是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是全省公安特警学习的标杆,也是全省政法干警学习的榜样,希望你们认真学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”精神,牢记使命、不辱使命,继续发扬这种苦练实战的作风,为党的十九大顺利召开作出新的更大的贡献。

黔东南州公安局大数据+联合作战是在贻琴书记、瑞民副省长亲自指导下重点打造的项目,是黔东南州公安机关善于创新、勇于创新,充分应用大数据理念和技术,搭建“六位一体”的联合作战指挥中心,它充分发挥大数据、民族自治和全民共治力量作用,为维护黔东南社会稳定发挥了尖刀作用,破获了一批大案要案。联合作战指挥中心各个作战单元的民警分别作了汇报,省委政法委常务副书记、省综治委副主任、省综治办主任彭德全,省委政法委副书记李亚宏对联合作战指挥中心工作给予充分的肯定,铜仁市委副书记、政法委书记、公安局局长张涛,黔西南州副州长、公安局长李淞分别作了肯定点评。

黔东南110为民服务中心是依托公安“110”服务报警平台,建立“一级接警、三台运行、五中心联动、分类派发、部门联动、全民参与”的“公安机关主导升级型”为民服务新模式。贻琴书记、瑞民副省长饶有兴趣地边听讲解员解说,边询问身边的接警员,对黔东南公安接处警新模式给予高度的评价,认为黔东南州110为民服务中心管理实现了扁平化、警力配备实现了科学化、接处警监督实现了制度化、报警求助方式实现多样化、警情分析实现数据化,达到了“汇民意、解民怨、聚民智、保民安”的目的,为党委、政府和公安机关搭起了密切联系群众、共建平安家园的纽带和桥梁。

智能执法办案监督管理中心是2017黔东南州政府十件民生工程之一,凯里市公安局智能执法办案监督管理中心扮演着先建先试先行,创造积累经验,示范指导全州的一个十分重要角色。该试点多次得到贻琴书记、瑞民副省长精心指导、关心支持。贻琴书记、瑞民副省长指出,智能执法办案管理监督中心就是使执法办案“一站式”,法制监管服务“一站式”,让执法办案透明公开,执法办案过程全程得到监督,最大程度地实现了执法办案的公平正义。希望黔东南公安要以此为切入点,牢固树立“人民公安为人民”的宗旨,坚持严格执法,公正执法,让人民群众在每一个具体的案件中,真正感受到公平正义。

省政法委委员、省法院、省检察院、省公安厅、省安全厅、省司法厅、武警总队分管领导,各市(州)党委政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安局局长,各县(市、区)党委政法委书记,各市(州)政府所在地市(区)公安局局长参加观摩会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息