中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

冯仕文:坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗齐心协力让贫困群众过上幸福生活

冯仕文在从江县加勉乡调研极贫乡镇脱贫工作时强调

坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗齐心协力让贫困群众过上幸福生活

8月15日至16日,州委副书记、州长冯仕文到从江县加勉乡调研极贫乡镇脱贫工作。冯仕文强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的要求和部署,撸起袖子实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,确保深度贫困地区、深度贫困群众同全国全省一道进入全面小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省交通厅党委副书记、机关党委书记、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长李程出席座谈会。


20170818104734.jpg


20170818104747.jpg


20170818104801.jpg


20170818104823.jpg


0170818104811.jpg

调研中,冯仕文深入农户家中与群众拉家常,详细了解群众生产生活情况,与贫困群众共同算好“脱贫账”,抽查贫困户精准扶贫结对帮扶责任人帮扶工作情况,与基层干部群众共商脱贫致富良策,向山区群众送去了党和政府的温暖。冯仕文还实地调研了宰便至加勉二级公路建设项目、高山村香猪放养标准化示范点、贵州高速集团电商云体验店、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队驻地等,并在加勉乡政府召开扶贫工作座谈会,听取加勉乡、从江县脱贫攻坚工作情况汇报。

20170818104837.jpg

冯仕文指出,今年以来,加勉乡认真贯彻落实中央和省、州的决策部署,在加勉乡脱贫攻坚指挥部的坚强领导下,在县、乡党委政府的共同努力下,在脱贫攻坚指挥部前线工作队的辛勤付出下,各项工作有序有力有效推进,脱贫攻坚取得了显著成效、积累了宝贵经验。加勉乡是深度贫困地区,也是全省20个极贫乡镇之一,面对贫中之贫、困中之困、坚中之坚,必须坚定信心、真抓实干,进一步增强责任感和紧迫感,扛起脱贫攻坚政治责任,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动、更加明确的路径、更加精准的方法,让贫困群众真正得到实惠,决不让困难地区和困难群众掉队,确保全面完成深度贫困地区脱贫攻坚各项任务,努力在全省走前列、做示范、当标杆。 (下转A3版)

冯仕文强调,要在进一步精准识别和精准退出上下功夫,紧盯“一达标、两不愁、三保障”,聚焦“两率一度”核心指标,对照“六个精准”和“五个一批”要求,开展精准识别回头看、精准退出大筛查,下好“绣花”功夫,摸清扶贫底数,确保如期全面高质量完成脱贫攻坚任务。要在进一步精准帮扶措施上下功夫,重点打好基础设施扶贫、产业扶贫、劳务输出扶贫、易地搬迁扶贫和公共服务扶贫硬仗,不断夯实脱贫攻坚基层基础,因地制宜选准主导产业和特色产业,拓展群众增收渠道,大力推广“五个三”经验,努力实现“一步搬到位、五个全覆盖”,强化教育、医疗等公共服务保障,确保实现持续、稳定脱贫。要在进一步发动贫困群众参与脱贫攻坚上下功夫,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,切实加强扶贫政策的宣传,充分发挥群众自我教育、自我管理和典型示范带动作用,注重激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力,始终与贫困群众想在一起、干在一起,引导广大贫困群众积极投身脱贫攻坚,成为美好蓝图的绘制者、落后面貌的改变者、幸福生活的创造者。

冯仕文要求,要撸起袖子以实干的精神和作风,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。要进一步压紧压实责任,特别是村干部和党员要把脱贫攻坚作为最重要的使命、最紧迫的担当,啃最硬的骨头、挑最重的担子,确保全面完成深度贫困地区脱贫攻坚各项任务。要加强调度督查考核力度,建立健全考核奖惩机制,强化监督执纪问责,严惩重处扶贫领域腐败行为,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要坚持把各项帮扶工程和帮扶措施落实到村到户到人,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,齐心协力让贫困群众过上幸福生活。  

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息