中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 审批办事 » 办事常见问题

雷山县2015年度扶贫生态移民县城楼梯坝安置点搬迁明白卡

一、搬迁时间:2018年年底前

二、安置地点:县城安置点(楼梯坝)

三、搬迁对象:1、是地质灾害避让农户;2、是房屋受灾农户;3、是建档立卡贫困农户。

四、人口认定:以公安部门认定雷山县户籍人口。

五、申报程序:农户申请→村民委员会评议→乡(镇)人民政府初审→县级相关部门审批。

六、安置面积:4人户80平方米、5人户100平方米、6人户及以上120平方米。

七、补助及购置方式:抵扣扶贫生态移民给予每人1.2万元住房补助后,安置房单价为2280元/平方米。

八、搬迁对象付款方式:先缴纳3万元的购房订金,剩余部分在抽签分房后30日内付清。

九、社会保障政策:扶贫生态移民搬迁后与当地居民享有同等的教育、医疗卫生、养老保险等社会保障政策。

十、土地政策:扶贫生态移民原有土地承包经营权不变。

十一、是否拆除旧房:2015年度扶贫生态移民搬迁对象不要求拆除旧房。

十二、是否迁户口:2015年度扶贫生态移民搬迁对象不要求迁出户口。 


雷山县水库和扶贫生态移民局

2018年9月14日

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息