部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 魅力雷山 » 民风习俗

雷山:饱览生态美景 体验农耕文化 乡村生态体验游受热捧

随着国内疫情有所缓解,跨省旅游热不断升温,十一“黄金周”期间,雷山县各地旅游市场火爆,自驾游、乡村生态体验游等更是热上加热,受到群众热捧。

乌东苗寨是雷山县丹江镇一个行政村,距离县城20公里,自然风貌和民族文化保护完整。又因地处苗岭主峰雷公山山腰的谷地内,被群山环抱,常年云雾缭绕,所以年平均气温12.4℃,冬无严寒、夏无酷暑,清凉宜人,深受避暑和生态体验游游客的青睐。

除了丰富多彩的农耕文化体验,近年来,雷山县在层层推进乡村旅游建设的过程中,不仅注重发掘当地的文化内涵,突出民族特色,还在打造乡村旅游新产品、新业态方面进行了大量探索与创新,精品民宿的打造就是其中的探索之一。这些天,在位于白岩苗寨的高端精品民宿里,也迎来了来自全国各地的游客。

白岩苗寨是一座被“被梯田托起”的美丽村落。从民宿放眼望去,近处缓坡和远处山峦,尽是依次层层展开的梯田,极具美感。随处可见游客们或静坐、或漫步远眺、或轻嗅花香、或拍照留影,尽情呼吸着新鲜空气,享受着生态美景。

据最新统计,截止10月4日12时,雷山县共接待游客108222余人次,实现旅游综合收入10379余万元。其中西江千户苗寨接待游客69972余人次,周边其他景区和白岩、乌东等村寨接待游客29811余人次。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息