部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 魅力雷山 » 地域特色

“旅游大数据”:游客心驰神往的旅游热点大公布

多姿风景,多彩文化的雷山县位于黔东南少数民族聚居区,它被誉为苗族文化中心。

这里不仅保留着传统、原汁原味的苗族建筑、服饰、习俗、歌舞、乐器、工艺、13项国家级非遗。

还有中国民间艺术之乡、国家重点文物保护单位郎德上寨,中国苗族第一寨“西江千户苗寨”,铜鼓发源地掌坳村,中国最美的苗寨乌东、百年水上粮仓新桥村等一批民族旅游村寨,民族文化极其浓厚。

到雷山旅游既有旅游景点、也有唱山歌、过民族节日、非遗等。还有其独特地貌和民族文化。这样一个旅游盛地你还不快来打卡?

据最新统计,截止10月5日12时,雷山县共接待游客71300余人次,实现旅游综合收入16173.72余万元。其中西江千户苗寨接待游客107388余人次,周边其他景区和白岩、乌东等村寨接待游客43998余人次。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息