中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 魅力雷山 » 地域特色

西江千户苗寨景区举行包粽子有奖擂台赛活动庆端午

图为游客包粽能手在竞技的情景.JPG

为弘扬中华民族文化传统节日,丰富景区旅游文化内涵,6月17日,西江千户苗寨景区举行了一场别开生面的“粽子粽子·你的快乐就是我们的宗旨”端午节包粽子有奖擂台赛主题活动,吸引了100余名游客和当地村民积极报名参与包粽子擂台赛活动。

活动当天,工作人员在现场将提前泡好的糯米、红豆、绿豆、粽叶端了出来。比赛开始,在激动人心的包粽子大赛现场,只见包粽“能手”们飞快的将粽叶卷成漏斗状,填米、放豆、压紧、扎绳……。加油声、呐喊声此起彼伏,清香四溢的粽叶不一会就变成三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子在巧手翻飞中诞生。紧张激烈的包粽子比赛活动吸引众多游客和当地村民驻足围观,活动现场热闹非凡。

图为冠军获得者(10分钟包了33个)无比激动.JPG

据介绍,包粽子有奖擂台赛活动分为速度包粽组和花样包粽组两个组别进行比赛,比赛主要比拼的是包粽子的速度和花样。比赛结束后,评选出一等奖(各一名)、二等奖(各二名)、三等奖(各三名)以及优胜奖和参与奖(各若干名),并奖西江景区土特产礼品和纪念品。同时,为了给游客提前带来了过节的氛围,西江旅游公司还将煮好的粽子派发到游客的手中,并致以节日的问候与祝福。

通过举办比赛活动,让来自全国各地的游客真切地感受和体验到西江苗寨端午节浓浓的节日气氛,增进了西江苗寨村民和游客之间的相互交流,提高了游客和村民之间的亲密度,促进了民族团结的大融合,为西江千户苗寨创建和谐旅游景区营造了温馨的节日氛围和良好的社会氛围。(侯天智)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息