中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 魅力雷山 » 地域特色

雷山县开展团结进步创建“六进”培训

六进.png

2018年3月15日-16日,雷山县民宗局开展民族团结进步创建“六进”培训,来自县直机关、学校、企业、宾馆酒店、农村、社区等单位代表参加培训。

培训活动旨在弘扬和传承苗族传统文化,通过对苗族传统文化的学习,对苗族文化的了解和热爱,激发传承苗族传统文化热情和信心,增强文化自信文化自觉,积极创建民族团结进步示范单位,促进民族团结、社会和谐,促进雷山社会事业、经济社会又好又快发展。

六进1.png

培训中,授课老师分别讲授了苗文基础知识、雷山苗族历史、苗族歌谣、苗族传唱文化的保护与传承、苗族芦笙舞、铜鼓舞基本步法等内容。参训人员潜心学习、深入思考,完成了相关教学内容,同时,大家表示要立志做好苗族文化的传承人,积极参与民族团结进步创建活动。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息